воскресенье, 11 августа 2013 г.

Путешествие сквозь оранжевый лес продолжается ...

     Уже почти неделю мы путешествуем сквозь оранжевый лес. И сегодня я с огромной радостью хочу рассказать вам как же называются наши экипажи, что зарабатывают ребята за успешные мероприятия, зачем нужен МАЯК, какие программы уже прошли в нашей оранжевой сказке.
    Давайте начнем с самого начала. Как я уже и говорил  9 экипажей находятся в оранжевом лесу. На третий день прошло торжественное открытие 4 лагерной смены, где лучшие вожатые подняли флаг. Морской экипаж представляли вожатые первого отряда – Перглер Юлиана и Байгужинов Саша, ребята в этом году защитили дипломы и на счету каждого из них более 15 смен. Все четыре смены проработал в лагере и уже неоднократно становился лучшим вожатым командир второго  воздушного экипажа – Вова Самохин. Лучшие вожатые от третьего сухопутного экипажа Комарова Уля и Бубович Руслан уже 3 года работают в лагере, и по праву признаны старожилами нашей сказочной страны.





Каждый ребенок мог загадать свое самое заветное желание.



На вечерней программе каждый отряд представил свои первые творческие выступления и рассказали о том, почему же именно так называется их экипаж.

9 морской экипаж - Осьминожки.


8 воздушный экипаж - Веселые Дети Воздуха





7 сухопутный экипаж - Рюкзак



6 сухопутный экипаж - СУША



5 морской экипаж - Иван Фёдорович КрузенштернЧеловек и пароход!



4 воздушный экипаж - На воздушном шаре.




3 сухопутный экипаж - Поповичи




2 воздушный экипаж - Кислород. О2




1 морской экипаж - Курс на Лето

МАЯК - совет самых активных ребят, который собирается каждое утро и подводит итоги предыдущих дней. У каждого экипажа на экране соревнований есть свое оранжевое дерево. Только в начале смены на нем нет ни одного листочка. Цель каждого экипажа к концу смены собрать яркое цветное дерево.
За что же зарабатывают экипажи свои заветные листочки?

Синий лист - победа в спортивных соревнованиях,
Оранжевый лист - победа за вечерние выступления,
Белый лист - за чистоту,
Красный лист - за творчество,
Зеленый лист - за помощь,
Желтый лист - за интересные игры и программы в отряде.

Также в каждом лесу могут появиться пеньки за нарушение законов оранжевого леса. А если экипаж увидел на своем экране яйцо - то это предупреждение и оно означает, что отряд что-то сделал не так, и если ребята исправились, то из яйца вылупляется лесной житель, а если нет, то сердитый ежик. 
Также в секторе каждого отряда может появиться белка - это признание вожатского отряда. Но и это еще не все... В начале смены каждый отряд сделал свой тотем. 9 тотемов раз в три дня раздаются по отрядам, это признание самих экипажей.
Вот такая вот сложная и в тоже время интересная работа у советчиков, которые каждый день собираются в 10.00, а в 10.30 на Вечевом сборе рассказывают о подведенных итогах.

Самый желанный свет для моряка - огонь родного маяка.







    В нашем оранжевом лесу уже прошла ярмарка под названием «Бухта оранжевого мыса». Вечером ребята поучаствовали в открытии торгово-развлекательного центра «Лето». Каждый отряд представил свои товары, аттракционы, услуги и прочие развлечения. Например: ЗАГС, аквариум, армрестлинг, аттракцион - Вокруг Света . Ребята продавали суши, фенечки, очки, оригами и другие товары. Также вожатые помогали заработать оранжики, давая ребятам возможность победить в различных соревнованиях. Сразу после закрытия ярмарки начался аукцион, где отряды смогли обменять их оранжики на интересные призы от вожатых и сотрудников лагеря. Среди призов оказались сертификаты на свободный подъем, свободный отбой, катание на катамаранах, костер и чтение сказок для самых маленьких жителей нашей сказочной страны. Воодушевленные призами отряды начали активную подготовку к программе «Богатырская наша сила», о которой вы узнаете в  следующий раз.





























    Комментариев нет:

    Отправка комментария